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Un peu de cuisine : la sauce truc

Des 2 ou 3 séjours à l'Île Maurice fait dans mon enfance (merci Paps, merci Béa !), j'ai le vague souvenir d'une sauce froide à la tomate, qui devrait parfaitement s'acclimater à la GUyane. Le seul problème, c'est que je ne me souviens plus comment elle s'appelle... Il me semblait que c'était la sauce chien, mais après vérification, il s'agit de tout autre chose. Non, la mienne, on va plutôt l'appeler la sauce truc, en attendant mieux.

Donc, pour la sauce truc, il faut :

- une ou deux tomates,

- une ou deux échalotes,

- de la coriandre fraîche,

- du citron vert,

- de l'ail,

- du piment,

- du gingembre.

Hachez ce qui peut l'être, pressez le reste, mélangez le tout et assaisonnez : voilà, c'est fait ! A servir avec du riz et du poisson par exemple. Ca peut marcher sans coriandre, avec du persil, avec des oignons verts, sans gingembre, etc. et c'est meilleur sans la peau des tomates.

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